学校与武汉地调中心会商深化合作

作者: 时间:2024-05-31 浏览次数:

(通讯员  张鑫  摄影  党委宣传部)5月31日,中国地质调查局武汉地质调查中心主任、党委书记郭兴华一行来校调研,并就双方深化合作进行座谈交流。调研座谈会在南望山校区教学综合楼A708会议室召开。武汉地调中心领导李俊民、黎清华、牛志军、李闫华,我校校领导黄晓玫、王焰新、王林清、李建威,相关单位负责人参加座谈会。李建威副校长主持会议。

高等研究院常务副院长章军锋介绍学校服务国家新一轮找矿突破战略行动工作情况;研究生院常务副院长赵葵东介绍学校与武汉地调中心联合培养人才情况;党委宣传部部长侯志军介绍第二届新时代地质文化艺术活动筹备情况。

郭兴华主任表示带领中心新一届班子来到地大会商深化合作很有必要。中心与地大的合作是全方位、不设限的,希望地大深入参与新一轮找矿突破战略行动中南地区各项工作,特别是高覆盖区地球物理勘查装备研发,以及科技创新服务中南地区资源能源基地实现找矿突破,建议通过柔性引进等方式促进双方人才交流和深度融合,共同参与中非合作地质找矿工作;双方加强宣传工作,共同办好第二届新时代地质文化艺术活动。

王焰新感谢武汉地调中心长期以来对学校的支持和帮助。学校与中心的合作应该从战略高度长期保持久久为功,围绕国家深地专项项目设计,地质找矿装备研发,人才交流共享机制,期刊建设与成果出版等方面将合作做细做实。

黄晓玫表示学校与武汉地调中心始终亲如一家,双方合作在持续深化不断前进。国家和时代再次呼唤大学深入开展社会服务,科学家的研究成果能够为国家找油找矿服务,学校鼓励老师跨出去,学生跟出去,在实践场景下做学问,实现理论和技术创新。双方将继续围绕人才交流,卓越工程师培养,留学生培养等深化合作。学校始终重视地质文化建设,地质人也是一种精神文化的象征,学校将借李四光先生诞辰135周年的契机,将李四光先生的科学家精神发扬光大,办好新时代地质文化艺术活动。