山西沁水县来校开展党政企进名校宣介活动

作者: 时间:2024-05-27 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 卢倩)日前,山西省沁水县委常委、组织部部长李雪丽,副县长李鑫杰一行来校,开展党政企进名校宣介活动。我校副校长王华,学校办公室、校友与社会合作处、资源学院、公共管理学院、远程与继续教育学院等单位负责人、师生代表参加座谈。资源学院党委副书记谭文伦主持会议。

李雪丽回顾了校企双方开展交流合作的成果,介绍了县校合作的总体思路。她表示,希望以沁水县党政企进名校宣介活动为契机,校地双方拓展在人才培养、科学研究、项目合作等领域的合作,通过强化信息交流、优化服务保障推进成果转化,实现在科研攻关、项目合作、招才引智等领域的合作对接与优势互补,开启政产学研合作的新篇章,共同服务国家战略需求。

资源学院院长严德天介绍了学校和沁水县在项目合作、人才培养、实践教学等方面的合作情况,并从人才培养、学术交流、科研合作、成果转化等方面提出合作构想。

沁水县企业代表分别介绍目前煤层气开发方面的基本情况、研发难题和技术瓶颈,党政干部分别介绍地区人才培养、校企合作、地质灾害治理和生态修复、“地质小镇”建设和未来发展规划等方面的总体情况。

与会人员围绕推动地区煤层气开发、关键技术攻关、人才队伍建设、产学研合作、科技创新成果转化等议题进行深入交流。

座谈会上,双方还签署了沁水煤层气地质工程一体化关键技术及应用合作协议和校地共建“地质小镇”合作协议。

李雪丽为我校教师颁发“招才引智大使”聘书。

王华作总结讲话。他向沁水县长期以来对我校的支持表示感谢。他说,面对新质生产力的时代命题,要深入开展有组织的校企合作,实现教育、科技、人才的协同互促,学校将与沁水携手,全方位开展政产学研用合作,助力沁水县开展能源资源开发、文化资源、生态资源、地质景观资源的保护与开发,并通过开展继续教育、社会实践及创新创业等方式,探索政产学研联合培养应用型人才的办学模式,推动科技成果的转化应用,全面提升人才自主培养质量。他希望以此次活动为新起点,稳步推进校地合作协议的落实。

会后,李雪丽一行参观了地质过程与矿产资源国家重点实验室、生物地质与环境地质国家重点实验室及构造与油气资源教育部重点实验室。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)