我校与波兰什切青大学签署合作协议

作者: 时间:2024-05-27 浏览次数:

地大新闻网讯 (通讯员 李梦宇 范陆薇)5月25日,波兰什切青大学副校长金加·弗拉格·吉鲁辛斯卡、国际处处长乔安娜·米西乌克提斯来校访问,并举行学生交流协议签约仪式。我校副校长刘杰、相关学院代表参与座谈。我校国际教育学院院长甘义群主持会议。

刘杰向什切青大学代表团表示欢迎。他介绍了我校发展历史及学科特色,回顾我校与什切青大学的合作交流情况,希望两校今后持续开展合作。

金加·弗拉格·吉鲁辛斯卡希望积极推进学生交流、联合培养等项目,为两校相关学科建立更为紧密的合作关系。乔安娜·米西乌克提斯介绍了该校学科设置以及教学模式。

双方签署学生交换全面合作协议,该协议将覆盖什切青大学所有专业。

座谈会上,我校海洋学院、经济与管理学院参会代表分别介绍了各自学院相关专业及课程设置。双方就学生交换、联合培养合作方式及实施细节展开讨论。

什切青大学成立于1984年,设有7个学院,18个学部,现有11000余名学生。该校与地大自2018签署合作备忘录,进行短期交流、学生交换等合作。两校通过欧盟伊拉斯谟项目,联合培养了多名研究生。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)