校党委副书记王甫赴山东烟台开展访企拓岗活动

作者: 时间:2024-05-27 浏览次数:

地大新闻网讯 (通讯员 孟国强)为深化校地对接、校企合作,促进毕业生高质量充分就业,5月21日至22日,校党委副书记王甫率队赴山东烟台开展访企拓岗促就业活动,先后走访了山东招金集团有限公司、裕龙石化产业园、道恩集团有限公司、山东南山铝业股份有限公司等单位。资源学院、自动化学院、经济管理学院、珠宝学院、高等研究院、学生就业指导处、校友与社会合作处和远程与继续教育学院等单位负责人及教师代表参加活动。

王甫一行与招金集团相关负责人开展座谈交流

21日上午,王甫一行来到山东招金集团有限公司走访调研,参观招金集团下属的烟台黄金职业学院、金翅岭金矿、招金精炼车间。招金集团副总经理冷启龙及相关单位负责人陪同参观并参加座谈交流。

王甫一行参观招金精炼车间

冷启龙代表招金集团对王甫一行表示欢迎,详细介绍了公司情况及发展愿景,感谢地大对招金集团一直以来的高质量人才输送。他表示,希望以此次交流为契机,进一步完善合作对接机制,强化全方位交流合作。座谈会上,招金集团相关部门负责人提出了黄金冶炼领域科研项目攻关、黄金精深加工产教融合、宝玉石鉴定培训和非学历教育培训等方面具体合作需求,我校相关单位负责人分别就合作需求进行回应,现场达成多项初步合作意向。

王甫感谢招金集团的热情接待,介绍了学校学科布局和人才培养情况。他指出,招金集团人才需求与地大学科结构和毕业生特点高度契合,希望通过此次走访调研,加强校企深度合作,充分发挥各自特色和优势,深化在学生就业、教育培训、科研攻关等方面开展宽领域、全方位、多层次的校企合作。

王甫一行还走访了裕龙石化产业园、道恩集团有限公司、山东南山铝业股份有限公司等单位和企业,详细了解企业的发展规划、先进工艺和人才需求等情况。下一步双方将在材料化学、机械电子、自动化和新能源等领域务实推进学生就业、实习、科研合作和产教融合举措,开启校地合作新篇章。

此次活动得到了烟台市发展改革委、烟台市人力资源和社会保障局以及招远市、龙口市人力资源部门的大力支持。烟台市人力资源和社会保障局党组成员、副局长于滕等一行全程陪同参观调研。

于滕等一行陪同参观走访企业

(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)