中国地科院地球物理地球化学勘查研究所所长张作衡一行来校调研

作者: 时间:2024-04-09 浏览次数:

地大新闻网讯 (通讯员 刘建华 摄影 樊丛蓉)日前,中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所所长张作衡,副所长、党委委员卢彦一行来校调研。我校党委书记黄晓玫,副校长王力哲,学校办公室、本科生院、地球科学学院等相关单位负责人参加座谈会。王力哲主持会议。

我校科学技术发展院副院长李鹏飞重点从研究方向、科研平台、科研项目、科技成果、社会服务,包括与中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所合作的情况作汇报,还阐述了关于双方共建高能级的平台、共同开展科技创新、共谋国家重大项目的设想。与会人员围绕人才培养、科技创新、平台建设、重大科研项目申报做交流研讨。

张作衡简要介绍了研究所情况,该所聚焦国家和区域重大战略需求,承担多项国家科技计划和地质调查项目,取得了一批重要成果。他感谢地大一直以来的大力支持,认为双方合作历史悠久、基础扎实、成果显著、前景广阔,希望双方在人才培养、平台建设、科技创新等方面的合作迈向新台阶。

黄晓玫介绍了学校“十三五”以来的发展情况,她表示,此次来访为双方深化合作开启了新的篇章,希望双方以此次座谈会为起点,推动校所开展全方位、各层次、多领域深化合作,为国家经济社会发展、教育强国建设、服务国家重大战略作出更多更大的贡献。

中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所科学技术处、人事教育处、地下空间探测研究室、生态地球化学研究室、地球化学探测研究室等单位有关负责人和研究人员参加座谈。

座谈前,全球尺度地球化学国际研究中心常务副主任、首席科学家王学求在我校地球科学学院作学术报告,张作衡一行与地球科学学院举行交流座谈,地球科学学院为该所校外导师颁发了聘书。(编辑 孙彦钦  审稿 陈华文)