校长王焰新院士一行赴武汉理工大学调研交流

作者: 时间:2024-04-09 浏览次数:

地大新闻网讯 (记者 孙彦钦)4月8日,我校校长王焰新院士,党委副书记王林清,副校长李建威,党委常委、组织部部长陈文武一行,前往武汉理工大学调研交流。武汉理工大学校长杨宗凯,副校长罗蓉、麦立强参加相关活动。罗蓉主持调研座谈。

杨宗凯分享了该校在数字化转型过程中的经验做法和体会,以及在人才培养、教学管理、教育数字化转型等方面取得的阶段性成果。他希望,两校积极发挥特色优势,加强联动合作,开展教师互聘、课程共享,围绕数字化转型推动新时代人才培养提质增效,推动两校实现跨越式发展。

王焰新对该校在教育教学、科研创新、人才培养、数字化转型等方面取得的成果表示赞赏,表明此次前来调研旨在学习教育数字化转型和本科教育教学审核评估等方面的经验做法。他表示,两校情谊深厚,有着共同的使命担当。希望双方不断深化交流合作、优势互补,共同为推进教育强国建设、民族复兴伟业做出新的贡献。

武汉理工大学相关职能部门介绍了信息化建设总体情况,包括本科教育教学“全程线上不入校”评估试点相关情况,智慧党建、舆情监测、智慧思政学工平台、人事“四定”综合改革与“教师画像”、数智化财务治理与风险防控体系等教育数字化赋能应用场景和成效。

与会领导围绕系统数据共享、数字化转型建设的体制机制、育人工作量下沉等方面进行交流研讨。

座谈前,王焰新一行参观了智能运行中心、图书漫游中心、未来学习中心和学生体测中心。

我校学校办公室、宣传部、本科生院(党委学生工作部)、人力资源部、财务与资产管理部、信息化工作办公室、地球科学学院、资源学院、自动化学院、公共管理学院等相关部门负责人参加调研。(审稿 陈华文)