首页  -  乡村振兴  -  帮扶成效  -  正文
自然资源部科技发展司致信感谢我校

作者: 时间:2023-01-18 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 王群星)近日,自然资源部科技发展司发来感谢信,对我校充分发挥师资优势和组织优势,结合自然资源部帮扶地区实际需求与资源禀赋,协助开展农村科技帮扶工作表示感谢。

乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大决策。为深入贯彻落实党的二十大精神,提升乡村振兴人才创新发展能力,提高农村实用技术人才综合素养,全面推进乡村振兴,受自然资源部科技发展司委托,由我校远程与继续教育学院负责具体实施,在黑龙江海伦,江西赣州赣县区、于都县、宁都县、兴国县,海南琼中等3省6区县,开展了村庄规划等13个专题的科技帮扶培训,累计培训3082人次,超额完成2022年自然资源部定点帮扶县农村科技帮扶培训工作任务,为乡村振兴贡献了地大力量。

为做好本次农村科技帮扶培训工作,我校远程与继续教育学院充分发挥组织管理和师资优势,针对科技帮扶对象特点,经过广泛调研和筛选,组织邀请我校、东北农业大学、海南大学、江西省国土调查与规划研究院等单位相关领域专家,组建教学团队,紧密结合当地实际需求,科学规划培训内容。加强多方联动,与当地政府形成合力,共同做好培训会务工作。结合当地疫情防控政策及要求,创新教学方式,采取了“集中面授+线上直播”“ 主会场+分会场”“ 室内教学+现场指导”等灵活多变的培训模式,提升科技帮扶的培训效果。

“连续四年收到感谢信,我们都挺兴奋的,这也为我们今后开展培训工作增加了动力。”收到感谢信的老师们高兴不已。远程与继续教育学院党总支书记、院长隋明成表示,今后,学院将进一步以精准培训推进农村科技帮扶工作,为我国乡村振兴贡献力量。