首页  -  乡村振兴  -  帮扶动态  -  正文
教育帮扶路远情长:附属学校赴云南施甸二中开展送教活动

作者: 时间:2023-10-23 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 张文军 杨会芹)10月20日,我校附属学校校长黎义波、副校长周良军一行6人,到云南保山市施甸二中开展送教活动。施甸县副县长田欢、教体局副局长非明文等参加活动。

上午,6节“同课异构”课同时展开,来自地大附属学校的3位语数外教师与施甸二中3位教师在不同班级、上着相应科目公开课。老师们利用现代化教育手段,将同一教学内容以不同形式讲授。课后分组开展评课研讨活动,老师们各抒己见,研讨过程紧凑而热烈,大家受益匪浅。

地大附校潘明望老师为施甸二中带来了一堂“利用数字化资源 助力现代化教学”信息教育培训课。他以研讨课为例,从课件要素、技巧链接、制作途径等方面讲解,指导老师们利用多媒体开展教学。

下午,在施甸二中会议室举行了捐赠仪式。地大附属学校向施甸二中捐赠了16套价值32万元的一体机黑板和价值3.5万元的文体办公用品。黎义波在捐赠仪式上深情地说:“从黄鹤故乡到彩云之南,山高路远阻断不了两校交流脚步。我们在共鸣中牵手,在交流中进步,用实际行动推进教育同均衡,城乡共发展。”

据悉,我校对口帮扶施甸县以来,为提高边疆农村地区基础教育水平,委派附属学校结对帮扶施甸二中,具体落实“1+N”教师能力提升计划。截止目前,附属学校已经多次与施甸二中开展教学教研交流互访和线上空中课堂等活动,向施甸二中捐赠价值近80万元的一体机教学黑板和体育办公用品等,用实际行动提升教师素质、改善办学条件,助力乡村学校高质量发展。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)