首页  -  乡村振兴  -  定点帮扶  -  正文
校党委书记黄晓玫一行赴竹山调研指导乡村振兴工作

作者: 时间:2022-07-20 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 吴杰 张莹)7月17日,校党委书记黄晓玫一行前往十堰市竹山县调研乡村振兴、绿松石产业建设等工作。十堰市副市长刘运梅,竹山县委书记陈建平、县长王丽媛,我校副校长刘杰,学校办公室、校友与社会合作处、信息化工作办公室、地球物理与空间信息学院等单位相关负责人陪同调研。

在秦古镇小河村,黄晓玫为我校和竹山县人民政府共同援建的安全饮水工程揭牌,向该村捐赠乡村振兴发展基金10万元,并看望慰问学校驻村工作队队员。小河村支部书记陶定国代表全村党员群众,对我校即将迎来的70华诞表示祝贺。

绿松石产业是我校与竹山县校地共建的纽带,学校依托科技和人才优势,在产业规划、技术研发、品牌文化推广等方面给予大力支持。黄晓玫先后来到振新建材公司、抖音基地、绿松石小镇,调研了解绿松石矿渣循环利用、产品销售及全产业链建设等情况,到宝丰产业园了解乡村振兴产业培育等情况。

黄晓玫对竹山乡村振兴工作中产业建设、基础设施建设、人居环境改善等方面取得的成绩给予充分肯定。她指出,通过对口帮扶工作,学校与竹山县建立了坚实的合作和深厚的感情,竹山县生态产业资源丰富,学校将进一步发挥人才、科技优势,与竹山县加强绿松石产业、矿渣回收循环利用、绿色矿山建设等方面的合作,不断巩固和深化乡村振兴成果,助力竹山“经济倍增先行区,绿色发展示范县”建设。

在十堰调研期间,黄晓玫还拜会了十堰市委书记胡亚波,市长黄剑雄,市委常委、宣传部长蔡静峰,会商进一步加强校地合作的相关事项。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)