我校与临朐县人民政府开展校地合作座谈会

作者: 时间:2024-09-29 浏览次数:

(通讯员 裴秀璟 何硕)9月27日,我校与临朐县人民政府开展校地合作座谈会。临朐县县长、县委副书记陈诚,我校党委副书记王林清,双方相关单位负责人参加座谈会。校友与社会合作处副处长王莹主持会议。

与会人员从校地合作层面出发,围绕化工园区科技合作、人才培养与输送、招生就业政策等内容进行了深入交流。

陈诚介绍了临朐县发展情况及来访背景。他表示,临朐县资源丰富,化工产业集群优势显著,但化工产业发展比较传统,当前正值转型升级、高质量发展的关键时期,在化工园区扩建、科技成果转化等领域需要专业指导。他希望今后能同我校建立起长期有效的合作机制,推动科研平台共建,加强人才交流,推进科教融汇、产教融合,为临朐县高质量发展提供科技人才支撑。

王林清对陈诚一行来访表示欢迎和感谢。他表示在未来与临朐县的校地共建工作中,学校各部门应协同力量,做好规划,整合优势,以项目为依托,强化科研成果转化应用,进一步推动临朐县产业结构转型升级。学校今后也将全力支持与临朐县的校地共建工作,深化合作交流,推动双方共同发展。

临朐县人民政府有关部门负责人,我校学生就业指导处、科学技术发展院、校友与社会合作处、材料与化学学院、本科生院招生与学籍管理办公室、研究生院综合事务办公室等单位负责人参加座谈交流。