广州海洋地质调查局党委副书记严兴华一行来校调研

作者: 时间:2024-07-01 浏览次数:

地大新闻网讯 (通讯员 陈亮)6月20日,广州海洋地质调查局党委副书记严兴华一行来校调研,并就深化双方合作进行座谈交流。我校校长李建威,相关职能部门、学院负责人及教师代表参加座谈。海洋学院党委书记成军主持座谈。

李建威对广州海洋地质调查局长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他表示,局校之间渊源深厚,合作基础良好,希望双方同心同力、相向而行,以人才联合培养为纽带,以服务海洋强国战略为目标,促进教育链、人才链、产业链的有机衔接,持续推进局校合作走深走实,共同助力双方高质量发展。

严兴华回顾了双方在人才培养、科研合作等方面取得的成效。他表示,广州海洋地质调查局高度重视与地大的合作,希望双方持续推进和改善人才联合培养模式,并以“梦想号”大洋科考钻探船研制、天然气水合物勘查开发国家工程研究中心建设为依托,在海洋装备制造、天然气水合物产业化等方面深入开展合作,共同服务粤港澳大湾区建设和海洋强国战略。

会前,严兴华一行参观了学校校史馆。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)