我校与山西省地质勘查局举行合作座谈

作者: 时间:2023-05-04 浏览次数:

428日上午,我校与山西省地质勘查局(以下简称“山西地勘局”)就深化省校合作举行工作座谈。山西省自然资源厅党组成员、山西省地质勘查局党组书记、局长彭东晓,山西省地质勘查局党组副书记、副局长、一级巡视员王宏伟,我校校长王焰新院士,双方相关单位负责人参加合作座谈会。校友与社会合作处处长陈华荣主持会议。

王宏伟介绍调研内容并提出双方深化合作愿景。他表示,非常感谢地大对山西地勘局长期以来的支持,并为两方在2018年战略合作的基础上进一步深化合作提出建议与展望。与会人员围绕人才培养、实习实训、校园招聘、项目合作、五台地学研讨会等事项进行探讨和交流。

彭东晓表示,双方的合作源远流长,通过局校长期合作,已经在合作机制、科研创新成果等方面取得了重大成效,有效促进了局内的改革与发展。后期双方应保持稳定的联系,在地质创新、基地建设、人才交流等诸多方面发展合作。

王焰新对彭东晓一行人的到来表示热烈欢迎,并对山西地勘局长期以来对学校的支持表示真挚感谢。他从拓展办学资源、优化学科生态、提升办学质量等三方面指出,地大正处于发展的关键时期,亟需与各地地勘单位进行深度合作,加强特色学科建设,推动研究型大学建设。地大与山西地勘局的友谊源远流长,历久弥新,双方存在良好的合作基础与合作条件,今后与勘查局的合作更应以人才为纽带、以项目为载体,各取所长,实现局校优势互补。