首页  -  乡村振兴  -  帮扶动态  -  正文
校长王焰新一行赴竹山调研指导乡村振兴和定点帮扶工作

作者: 时间:2023-11-30 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 章鹏 吴杰 张莹)11月25日,校长王焰新,副校长王华,校友与社会合作处、珠宝学院等单位相关负责人一行赴十堰市竹山县调研乡村振兴和定点帮扶工作。竹山县委书记汪正义,县委副书记、县长王丽媛陪同调研。

在秦古镇小河村,王焰新一行看望了学校驻村工作队,了解驻村帮扶工作开展情况,看望慰问曾经联系的包保对象,并向小河村捐赠帮扶资金20万元。

绿松石产业是我校与竹山县校地共建的纽带,在竹山县职业技术集团学校绿松石产业学院,王焰新了解该校珠宝玉石加工、首饰加工工艺实训室和珠宝专业建设成果,并为绿松石产业党员先锋岗人才培养先锋杨明星授牌,王华、王丽媛分别为雕刻人才培养先锋秦黎鹏、职业教育人才先锋胡玲玲授牌,勉励他们继续为竹山产业振兴做好服务。

我校在秦古镇小河村开展定点帮扶工作以来,先后选派5批干部、教师驻小河村开展定点帮扶工作,充分发挥学校资源优势,在基础设施建设、特色产业发展、人居环境整治等方面“扶村、帮镇、带县”,为竹山决胜脱贫攻坚和乡村振兴贡献了力量。

王焰新要求,学校驻村帮扶工作队要扎实做好驻村帮扶工作,落实落细各项帮扶政策,多为帮扶村做好事、办实事,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。他表示,学校将一如既往支持竹山乡村振兴和绿松石产业发展,进一步发挥人才、科技优势,加大绿松石产业、智慧矿山建设等方面合作,进一步助推竹山乡村振兴。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)