首页  -  乡村振兴  -  领导重视  -  正文
副校长刘杰带队赴云南施甸调研定点帮扶工作

作者: 时间:2022-11-16 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 田欢 张文军 席志波)11月9日至10日,副校长刘杰带队赴云南省施甸县调研推进定点帮扶工作。施甸县委书记周耀泉,县长李芒生,施甸县相关单位负责同志陪同调研,我校后勤保障部、校友与社会合作处、珠宝学院、公共管理学院等单位相关同志参加调研。

刘杰在授牌颁证仪式上致辞

9日上午,刘杰应邀参加施甸县“何元海林檎地质文化乡”授牌暨“天然富硒土地”颁证仪式,代表我校向施甸县表示祝贺。他介绍,我校高度重视定点帮扶工作,不断优化“援派干部+科研团队”帮扶模式,持续在科技、教育、驻村帮扶上发力。学校科研团队研究发现,施甸地区地质演化过程独特、古生物资源丰富、历史文化底蕴深厚,有丰富的富硒土壤,具有发展地质文化旅游和富硒特色农业的巨大潜力。经过反复调查论证,我校建议筹建“何元海林檎地质文化乡”和申报“天然富硒土地”。此次成功申报并通过认证,是校县携手全面推进乡村振兴的重要阶段性成果。

定点帮扶工作座谈会

10日上午,定点帮扶工作座谈会在施甸县委礼堂召开。周耀泉表示,在我校的大力帮扶下、在校地双方干部人才的倾力合作下,施甸发展面貌万象更新,校地情谊深厚绵长。希望地大持续加强科技帮扶和人才支持,为施甸发展助“智”赋“能”。

刘杰听取了施甸县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作情况介绍。他希望,施甸县和帮扶工作队要充分利用好两块牌子,做好顶层谋划与设计,重点处理好“四个关系”:农副产品与商品的关系、“走出去”与“引进来”的关系、农业产业化与农业现代化的关系、少数先富与共同富裕的关系。他表示,下一步学校将继续加大帮扶力度,进一步强化校地协同,汇聚多方力量,携手擦亮“乡”“土”金字招牌,为施甸经济社会高质量发展作出新的贡献。

走访防返贫监测户

调研杨家社区“创新实验基地”

调研富硒农业

调研施甸二中攀岩基地建设