首页  -  乡村振兴  -  领导重视  -  正文
副校长刘杰到滇西大珠宝学院调研对口帮扶工作

作者: 时间:2022-11-14 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 陈全莉)11月11日,副校长刘杰赴腾冲滇西应用技术大学珠宝学院调研指导对口帮扶工作,看望慰问挂职干部和银龄教师。滇西应用技术大学党委副书记、校长袁希平,腾冲市委常委张卓亚,滇西大珠宝学院相关负责人陪同调研,我校后勤保障部、校友与社会合作处、珠宝学院、公共管理学院等单位相关负责人参加调研。

调研座谈会上,袁希平对我校一直以来全口径、全方位的帮扶表示感谢,并代表滇西应用技术大学向我校捐赠校庆70周年纪念作品《圆梦》。

该作品由滇西大珠宝学院教师尹其通、刘怡君设计。作品采用CNC工艺,利用航空硬铝和腾冲特有火山石材料制作而成。整体造型以地球形式呈现,呼应了我校“美丽中国、宜居地球:迈向2030”的战略主题。其中作品的“经线”记录着地大重大历史沿革,“纬线”代表地大八大学科门类,以此表达滇西应用技术大学对我校奋力建设“地球科学领域世界一流大学”的美好祝愿。

刘杰代表学校接受捐赠并表示感谢。他说,腾冲市地域优势明显、自然资源丰富,希望滇西大珠宝学院进一步明确办学定位,突出办学特色,建强师资力量,稳步扩大办学规模,不断提升教育教学质量。他表示,我校将一如既往支持滇西大建设,不断深化校地、校校合作,持续做好滇西大珠宝学院对口帮扶工作,助力地方经济社会高质量发展。

调研期间,刘杰一行实地考察珠宝学院宝石及材料工艺工程研究中心、腾冲火山泥陶非遗文创中心、设计与工艺系实训室、大师工作室、珠宝首饰智能制造与双创孵化平台、校企合作基地,深入了解学院校园建设及专业建设、教学成果等相关情况。

(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)