社会合作
首页  -  社会合作  -  校地合作  -  正文
校党委副书记唐忠阳带队赴洪湖保护区走访调研

作者: 时间:2024-03-07 浏览次数:

2024 年 3 月 7 日,我校党委副书记唐忠阳率队赴湖北洪湖国家级自然保护区走访调研。本次走访调研旨在深入了解洪湖的生态修复情况,探讨合作组建“洪湖国际重要湿地保护与修复创新研究院”等相关事宜。

上午,唐书记一行抵达洪湖后,立即深入湖区对洪湖保护区湿地修复项目进行了实地调研,详细了解洪湖保护区在生态修复方面所采取的措施和取得的成果。下午,双方召开座谈会,就洪湖生态环境治理保护和合作成立研究院的具体事项进行了深入商讨。

在座谈会上,洪湖保护区管理局党组书记、局长郭劲松向调研团介绍了保护区的基本情况和未来发展规划。双方就研究院的建设目标、研究方向等方面进行了充分交流,并达成了初步合作意向。

此次走访调研,不仅增进了中国地质大学(武汉)与洪湖保护区管理局之间的了解与合作,也为推动洪湖国际重要湿地的保护与修复工作提供了新的思路。双方表示,将进一步加强沟通与合作,更好地服务洪湖湿地保护和荆州高质量发展。