党建工作
当前位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 党建工作 >> 正文
缅怀革命伟人,传承红色精神——校友处学党史教育实践活动暨校友走访
发布时间:2021-05-12

5月8日-9日,校友工作与教育基金管理处党支部赴长沙开展学党史教育实践活动,并走访校友。

8日下午,校友处全体老师走访了湖南的部分校友,并开展交流和座谈。校友们深情地回忆在母校学习生活的点点滴滴,对母校建设发展取得的成就表示祝贺并为此感到自豪。校友们对学校的学科建设、人才培养等方面也提出了宝贵意见,并祝愿母校早日实现地球科学领域国际知名研究性大学的办学目标。校友们表示,将继续在各自的岗位上建功立业,为社会做出更多的贡献,为母校增彩、赢誉,并将通过各种途径和方式关心、支持和回报母校。

9日,校友处一行前往橘子洲瞻仰毛泽东青年艺术雕塑,缅怀伟人,学习毛泽东领导农民革命运动的革命事迹。前往中国共产党长沙历史馆,在毛泽东雕塑前,全体党员重温入党誓词,党支部书记吕占峰领誓。宣誓后,全体党员参观了长沙历史馆,回顾了中共湖南支部筹建历史、重温了毛泽东等党史军史人物的英雄事迹。随后前往中共湘区委员会旧址暨毛泽东与杨开慧故居参观,步入革命先烈曾经工作和生活过的地方,体会老一辈革命家的革命风范与伟大精神。

在建党一百周年之际,通过开展“学党史、强信念、跟党走”教育实践活动,校友处党员、干部深刻感悟了党的奋斗历程、伟大贡献、初心使命、伟大精神和宝贵经验,并将以更加饱满的精神面貌,发挥共产党员的先锋模范作用,为深入推进学校综合改革、开启“十四五”新篇章奠定理论基础、强化工作准备。

与湖南校友座谈

在橘子洲头瞻仰毛泽东青年艺术雕塑

参观中国共产党长沙历史馆,党员重温入党誓词