工作动态
当前位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
我校与陕西核工业集团公司签署战略合作协议
发布时间:2013-11-07

11月6日,陕西核工业集团公司副总经理兼总工程师王建国一行来我校访问,与我校签署校企战略合作框架协议。校领导郝芳,学校办公室、校友与社会合作处、教务处、学工处、科学技术发展研究院、资源学院、协同创新中心等单位相关负责人参加了会议。

副校长郝芳教授致辞。他代表学校对陕西核工业集团公司王建国副总经理一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的发展情况。同时,就我校在沉积砂岩型铀矿领域的研究历史、特色及我校在该领域的优势向客人做了简要的介绍。

陕西核工业集团公司副总经理兼总工程师王建国讲话。他介绍了陕西核工业集团公司的基本情况,希望与中国地质大学(武汉)就着重加强铀矿资源勘探开发、人才培养及产学研基地建设、生物健康技术领域等方面进行合作。

郝芳副校长与王建国副总经理代表双方签署战略合作协议。根据协议约定,双方将本着“校企联合、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则,在科学研究、人才培养、矿产资源勘查与开发利用等领域进行深度合作。

座谈会上,双方代表分别就相关具体合作事项作了发言。与会人员一致表示,双方将以砂岩型铀矿开发新突破为合作的重点,加强科技合作及人才培养,为实现鄂尔多斯盆地南部铀矿勘探新突破、为国家能源安全及地质事业的发展做出新的贡献。

校友与社会合作处处长兰廷泽主持会议。