工作动态
当前位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
1200余名校友“回家”欢聚
发布时间:2013-10-07

10月2日上午,弘毅堂张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛。“恰同学少年”校友返校联欢会在这里隆重举行。校领导郝翔、朱勤文、傅安洲、成金华、唐辉明、赖旭龙、万清祥,校基金会理事长张锦高,校友会副会长丁振国、邢相勤,老教师代表,各学院、相关职能部门负责人及79级等7个年级的1200余名校友欢聚一堂,共叙师生情、同窗谊。

校党委副书记傅安洲主持会议。

校党委书记郝翔对世界各地校友返校表示热烈欢迎,对校友们给予母校的关心和支持表示衷心感谢。他动情地说,“风华岁月常牵梦,归来心情别样亲”。30年前分别时的青年才俊,如今都已知天命,渐增白发,岁月如歌,往事历历,回忆30多年前的同学相处和校园生活,让我们每一位地大人思绪万千。他指出,30年来,历届校友在各行各业都取得了不凡的成绩,以自身的不懈努力为母校增添了声誉,增加了母校的社会影响力。每位校友,毕业多年后喜相逢,这不仅仅是一次普通的返校之游,而是情感和精神上的一趟心灵之旅。他希望,校友们常回母校看看,看看老师和同学,翻拣日渐久远却永远清晰的青春时光,也为母校更美好的明天献计献策、添砖加瓦。

副校长万清祥向校友们通报了学校的建设和发展情况。他说,学校已经由当年的单科性地质学院发展成为以地球科学为主要特色、多科性协调发展的重点大学,各项事业都得到长足发展,正按照温家宝校友提出的“建设地球科学领域世界一流大学”的宏伟目标而不懈奋斗。他希望,广大校友常回母校看看,继续关心母校的发展。

79级校友代表周荔青及老教师代表印纯清相继发言。

全体与会人员观看了精彩的文艺演出。

联欢会在嘹亮的校歌《勘探队员之歌》的合唱声中结束。

会议结束后,校友们来到学校食堂重新“品味”大学的滋味,感受校园生活。