工作动态
当前位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
我校和西安地质调查中心举行座谈
发布时间:2020-08-13

8月12日, 西安地质调查中心主任李志忠一行来校,就共同推进上合组织地学中心武汉学院建设举行座谈会。校党委书记黄晓玫、副校长刘勇胜,双方相关单位负责人参加座谈。刘勇胜主持座谈会。

座谈会上,刘勇胜对李志忠一行来校表示热烈欢迎,他从历史沿革、基础建设、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面介绍了学校办学情况,并介绍了学校有关地调工作进展情况。

西安地质调查中心矿产地质室主任高永宝介绍了西安地质调查中心人才队伍建设、地调项目以及“四战略一平台”“地质工作三个转变”等情况。

李志忠代表西安地质调查中心向学校捐赠黄河中上游图集和1:150万西北地质图,黄晓玫代表学校接受捐赠。

与会人员围绕项目合作、地质调查工作、产学研合作、学科建设、人才培养等方面进行了深入交流,并就共同推进上合组织地学中心武汉学院建设达成合作共识。大家一致表示,今后要进一步加强联系,不断挖掘合作空间和合作内容。

李志忠表示,近年来,地大主动服务自然资源行业发展,积极参与地调工作,双方合作历史悠久,成果斐然,今后合作空间更加广大。他表示,双方要进一步加强交流、深化合作、共建平台,充分利用北斗导航等技术促进西部探矿、地质灾害调查等工作,服务“一带一路”和自然资源事业。

黄晓玫感谢西安地质调查中心长期对学校的关心和支持。她说,西安地质调查中心承担着西北地区地质调查及相关综合研究、管理工作,双方具有充分合作的友谊基础和情感纽带,有着广阔的良好合作前景,可建立常态化合作沟通交流机制,进一步实现优势互补。她表示,学校将准确把握新形势新任务,遵循地质工作规律,发挥优势,精准定位、乘势而上,为自然资源事业发展做出更多贡献。

李志忠一行到我校校友企业——四方光电股份有限公司和湖北智途北斗空间信息技术有限公司考察,详细了解校友企业技术创新和重点领域发展等情况。

据悉,去年12月,“中国-上海合作组织地学合作研究中心武汉学院”在西安揭牌,该学院为上合组织相关国家地学人才培养与交流提供平台,打造上合组织国家地学人才摇篮,实现“上合地学中心”服务上合国家人才发展的初衷。