首页  -  乡村振兴  -  帮扶动态  -  正文
云南施甸二中来我校开展教育交流

作者: 时间:2023-12-16 浏览次数:

地大新闻网讯(通讯员 张文军)冬至不见冷,客暖如阳春。12月10-15日,我校邀请云南省保山市施甸县第二完全中学教师团队一行7人到校,开展教育交流校际结对帮扶活动。

施甸二中教师团队走进地大附属学校开展教研活动。附属学校校长黎义波、党总支书记张瑞生对教师团队表示欢迎,并就附属学校党建团队工作、信息化建设成果、情智课堂教育等进行经验交流。会后听取李燕等3位骨干教师示范课程,并开展教研探讨。附属学校副校长周良军介绍聚力新中考、聚焦新课程、聚准新目标的“情智”课堂教育实践成果与经验,他表示,通过开展丰富的双向交流活动,打造教研共同体建设,合力推进两校教育质量的提高。

为进一步提升施甸二中特色办学成效,我校体育学院等相关部门与施甸二中教师开展座谈,就我校艺体特色办学趋势、高校高水平运动员与特长生招生政策等方面情况进行介绍,明确施甸二中今后的办学方向。

在地大逸夫博物馆,双方开展了支部共建活动。施甸二中副校长、地大挂职干部张文军对我校博物馆在科普等领域给予的帮扶表达感谢,并汇报了施甸二中地质科普长廊建设情况,他代表施甸二中向博物馆捐赠施甸县本土化石。双方共同参观地大校史馆和逸夫博物馆。

据悉,自我校积极响应国家乡村振兴号召,定点帮扶施甸二中以来,积极打造施甸二中“多元特色”的办学理念,筹备专项帮扶资金改造标准化操场及公共沐浴间等基础设施,建设了滇西第一座户外攀岩墙和智慧录播教室,并通过爱心捐赠完成全校电子黑板安装和地质科普长廊建设等项目,为学校顺利获评保山市现代化教育示范学校和保山市首批艺体特色学校奠定坚实基础。

流年不负,未来可期。我校将进一步落实好直属高校定点帮扶各项目标任务,坚持教育优先发展,针对云南教育高质量发展要求,积极分享优质教学资源,交流教育管理经验,携手施甸二中为实现教育提质增效而努力,为共创教育美好未来!(编辑 焦思勤 审核 陈华文)