中国石化江汉油田、石化机械来校调研

作者: 时间:2024-03-26 浏览次数:

(通讯员 付玉迪 摄影 焦思勤)3月18日,中国石化江汉油田分公司、中石化石油机械股份有限公司来校调研交流。江汉油田执行董事、党委书记聂晓炜,副总经理王必金;石化机械董事长、党委书记王峻乔,副总经理刘强一行来校就校企合作事项交流座谈。我校党委书记黄晓玫,党委常委、副校长刘杰参加会议。

王必金副总经理介绍江汉油田基本情况,刘强副总经理介绍石化机械基本情况,我校新能源学院、资源学院、工程学院、机电学院、自动化学院分别介绍学院相关情况及合作建议。

王峻乔表示多年来双方合作交流紧密,对地大长期以来给予石化机械在人才、科技方面的支持表示感谢,同时介绍了公司追求“高端、智能、绿色、服务”的发展宗旨和企业定位,期望双方进一步深化合作关系,创新合作模式,联合地大专家学者推动高温高压采油装备自动化、智能化方面完成产品升级,加快加氢、制氢、输氢领域等传统装备制造业实现数字化转型,发挥双方优势,积极搭建学习交流平台,制造大国重器,服务国家能源安全。

聂晓炜表示地大办学历史悠久、杰出人才众多、学科链丰富,希望双方建立全面、稳定、持续、长久的战略合作关系,双方联合打造高层次基础研究人才培养平台,共同解决生产难题实现科技成果转化,把科技创新出题人的责任交到企业,推动双方就伴生资源开发、新能源产品研发、氢能装备全产业链的研发制造、自动化智能钻机迭代升级等领域进一步深化合作,共同助力江汉油田一流企业建设和地大“双一流”建设达到新高峰。

黄晓玫对江汉油田和石化机械领导一行表示欢迎。她指出中石化企业科技创新具前瞻性谋划,系统性布局、整体性推进,形成全链条式发展,能够在自身常态发展过程中不断适应环境变化,随着企业人才培养、科技创新研发要求不断增长,高校与企业近距离对接要实现以人才链支撑产业链,建立高质量自主人才培养体系,加快有组织科研,推动高水平科技创新。新一轮找矿突破战略行动已经开始,对强化国家战略科技力量有了新要求,学校将集成不同学科专业优势,与油田企业在原有合作的基础上实现共赢,双方取长补短,携手共进,共同解决油气开发攻坚难题,为服务国家战略实施做出贡献。